Sie sind hier: Startseite Aktuelle Informationen

Aktuelle Informationen

• Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten über Karneval: Weiberfastnacht und Rosenmontag geschlossen!

• Am 13. Februar 2017 hat Herr stud. phil. Jens Kaldenbach B.A. (Universität Bonn) ein vierwöchiges Praktikum im "Zentrum für Historische Friedensforschung" angetreten

• Publikation erschienen:

Peter Geiss / Peter Arnold Heuser (Hrsg.), Friedensordnungen in geschichtswissenschaftlicher und geschichtsdidaktischer Perspektive (Wissenschaft und Lehrerbildung, 2), Göttingen 2017. [Verlagsinformation]

• Unter dem Titel "Neustart!" ist auf dem Blog "Rheinische Geschichte. wissenschaftlich bloggen" ein Beitrag von Prof. Dr. Michael Rohrschneider zur Fusion der Abteilungen für Geschichte der Frühen Neuzeit und Rheinische Landesgeschichte erschienen.

• Unsere Herbsttagung 2016 "Grenzgänge. Vom Imperium Romanum zu den regna Francorum (4.-7. Jh.)" fand am 26. und 27. September im Universitätsforum statt. Rund 100 Teilnehmer verfolgten an beiden Tagen das abwechslungsreiche Vortragsprogramm. Der Tagungsbericht wurde auf H-Soz-Kult publiziert.